Лучший картофель с гребешком в мультиварке - Как приготовить картофель с гребешком в мультиварке

Лучший картофель с гребешком в мультиварке - Как приготовить картофель с гребешком в мультиварке
Лучший картофель с гребешком в мультиварке - Как приготовить картофель с гребешком в мультиварке
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. густые сливки или пополам
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 щепотка паприки
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 2 ст. свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
  • 2 ст. свеженарезанного розмарина и еще немного для украшения
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 2 1/2 c. измельченный грюйер
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой миске смешайте густые сливки (или пополам), куриный бульон, перец, мускатный орех, тимьян, розмарин и чесночный порошок, пока они не смешаются.
  2. Выложите на дно мультиварки слой картофеля, затем положите сверху 1/3 сливочной смеси, 1/2 стакана пармезана и 1/2 стакана грюйера. Приправить солью и перцем. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.
  3. Снимите крышку, выключите огонь и дайте настояться 30 минут. (Слейте жир.) Переложите в миску, украсьте тимьяном и розмарином и подавайте.