1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
1/4 c. оливковое масло, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. тахини
2 ст. лимонный сок
1 ст. дорогая
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. нарезанная петрушка
маленькая щепотка кайенского перца
Чипсы из лаваша, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 425°. На большом противне смешайте цветную капусту с маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте от 20 до 25 минут, пока цветная капуста не станет очень нежной. Дайте немного остыть.
Смешайте жареную цветную капусту, тахини, лимонный сок, мед и чеснок в большом кухонном комбайне со стальной насадкой. Процесс до почти гладкой. Проверьте на наличие приправ, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Постепенно добавляйте масло, по столовой ложке, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Переложите в неглубокую сервировочную тарелку. Посыпьте петрушкой и кайенским перцем. По желанию сбрызнуть оливковым маслом. Подавайте с чипсами из лаваша.