Лучший кленовый цыпленок & Рецепт с морковью - Как приготовить кленовый цыпленок & Морковь

Лучший кленовый цыпленок & Рецепт с морковью - Как приготовить кленовый цыпленок & Морковь
Лучший кленовый цыпленок & Рецепт с морковью - Как приготовить кленовый цыпленок & Морковь

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра с костями и кожей на кости
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. яблочный уксус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. кленовый сироп
  • 2 ст. цельнозерновая горчица
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Приправьте куриные бедра солью и перцем. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте куриные бедра и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем выньте курицу и переложите на тарелку. (Сохранить капли со сковороды.)
  2. Добавьте яблочный уксус в сковороду и соскребите остатки со сковороды деревянной ложкой. Добавьте чеснок, кленовый сироп, горчицу, тимьян и лимонный сок и доведите до кипения. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом бедра.
  3. В средней миске смешайте морковь с оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите морковь на сковороду и запекайте, пока курица не приготовится, а морковь не станет мягкой, 20 минут.
  4. Подавать с соусом из сковороды.