Лучший клюквенный чизкейк в истории

Лучший клюквенный чизкейк в истории
Лучший клюквенный чизкейк в истории
Image
Image

Посмотрите, как сделать этот рецепт

В декабрьском выпуске EatingWell представлены поистине впечатляющие рецепты клюквы, а этот чизкейк с клюквой и лаймом является жемчужиной коллекции. Это так же восхитительно, как и красиво: сливочное, легкое и сочное, с ароматом лайма и сладко-терпким малиново-красным топпингом из клюквы, слегка приправленной небольшим количеством сахара и большим количеством сока лайма. Что делает это EatingWell? Крошка крекера Грэм, не требующая масла и начинки, приготовленная из сливочного сыра с пониженным содержанием жира и сыра рикотта с небольшим содержанием жира, смешанного с однородной массой

Легко следовать видео: смотреть этот чизкейк готовят

Чизкейк запекается на водяной бане, что помогает ему готовить на протяжении всего процесса и сохранять гладкий цвет лица. Самая длинная и трудная часть этого рецепта - это ожидание, пока чизкейк остынет в течение трех часов. Поставьте этот великолепный десерт на пьедестал, которого он заслуживает, и подайте его благодарной толпе.

Не пропустите: больше замечательных рецептов чизкейка

  • Чизкейк с клюквой и лаймом
  • Приколи это! Распечатать это! Сделай это! Поделиться этим!
  • Здоровое сердце
  • Делает: 12 порций
  • Активное время: 40 минут Всего: 7 часов (включая время охлаждения и охлаждения)
  • Чтобы сделать заранее: подготовьтесь к шагу 6, плотно заверните холодный чизкейк и поставьте в холодильник на 1 день. Держите топпинг при комнатной температуре до 4 часов или накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 дня.
  • Оснащение: 9-дюймовая кастрюля с пружинной формой, сверхпрочная фольга

Один укус этого легкого и воздушного клюквенно-лаймового рецепта чизкейка, и он станет вашим популярным рецептом десерта. Частично обезжиренный сыр рикотта добавляет нежную текстуру и заменяет часть нежирного сливочного сыра. Обязательно используйте большой, широкий кусок сверхпрочной фольги, чтобы обернуть сковороду - фольга помогает предотвратить просачивание воды в пирог во время выпекания.

Чизкейк

1 чашка крошки крекера Грэм, предпочтительно цельнозерновой (см. Советы)

1 масло рапса в столовой ложке

1 контейнер с сыром рикотта на 15 унций

2 упаковки сыра с пониженным содержанием жира на 8 унций, при комнатной температуре

2 лайма, цедра и соки

4 большие яйца

1 чашка сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

Топпинг

1 1/2 чашки свежей клюквы

1/2 чашки воды

1/3 чашки сахара

Щепотка соли

1 лайм, сок

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1. Для приготовления чизкейка: разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте 9-дюймовую кастрюлю из пружинной формы спреем. Плотно оберните внешнюю сторону сковороды, дно и бока большим куском сверхпрочной фольги. Поставьте чайник с водой, чтобы кипятить на водяной бане.

2. Смешайте мякиши крекера и масло в небольшой миске. Нажмите на дно готовой кастрюли.

3. Обработайте рикотту в кухонном комбайне (или блендере) до получения однородной массы. Добавить сливочный сыр и пюре до однородной массы. Добавьте 2 чайные ложки цедры лайма, 5 столовых ложек сока лайма, яйца, 1 стакан сахара, ваниль и 1/2 чайной ложки соли; процесс до гладкой. Скрести в подготовленную корочку.

4. Поместите чизкейк в жаровню. Налейте достаточное количество кипящей воды в жаровню, чтобы она достигла 1 дюйма по бокам формы для выпечки, чтобы создать горячую водяную баню для пирога. Осторожно перенесите противень в центр духовки. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не будет накрыт по краям, но центр все еще слегка покачивается, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.

5. Переложите противень на решетку. Дайте чизкейку остыть на водяной бане, пока вода не станет комнатной температуры, около 2 часов.

6. Снимите кастрюлю с водяной бани. Удалить фольгу. Охладите, не накрывая, пока не очень холодно, не менее 3 часов.

7. Для приготовления начинки: смешайте клюкву, воду, 1/3 стакана сахара и щепотку соли в средней нереакционноспособной кастрюле (см. «Советы»). Довести до кипения на среднем огне. Смешайте 2 столовые ложки сока лайма и кукурузного крахмала; размешать в кастрюле. Варить, помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Дайте остыть полностью, прежде чем ложить на чизкейк.

На порцию: 318 калорий; 15 г жира (7 г сат, 5 г моно); 101 мг холестерина; 36 г углеводов; 25 г добавленных сахаров; 10 г белка; 1 г клетчатки; 349 мг натрия; 161 мг калия. Пищевой бонус: кальций (16% суточной нормы).

Советы:

Сделайте свои собственные крошки крекера Грэма, импульсные крекеры Грэма в кухонном комбайне или поместите в закрывающийся пластиковый пакет и раздавите скалкой. Вам понадобится от 6 до 7 крекеров Грэм, чтобы сделать 1 чашку крошек.

При приготовлении блюд с кислой пищей (цитрусовые, клюква, помидоры) обязательно используйте нереакционноспособную форму для выпечки или чашу из нержавеющей стали, покрытую эмалью или стеклянную посуду, чтобы предотвратить реакцию пищи с кастрюлей. Реактивные сковороды, такие как алюминий и чугун, могут придавать цвет и / или аромат.