
Присядьте на ужин на День Благодарения от фермы к столу с рецептами, полными фирменных ароматов Мэриленда. Смотрите наши советы по приготовлению индейки
В те голые ноябрьские дни, когда поблекшие фермерские поля поцеловали серебро от мороза и липкого тумана, это время для фермеров, чтобы оценить прошедший вегетационный период и, что самое важное, поблагодарить. На ферме Star Bright, в холмистой местности на севере штата Мэриленд, День благодарения действительно является честным праздником как семьи, так и урожая.
Отчасти это связано с тем, что органическая ферма Хелен Норман и Марка Элмора площадью 130 акров находится рядом с фермерским домом One Straw Farm, где ее брат и невестка Дрю и Джоан Норманны управляют программой CSA на 1800 членов. Хелен любит говорить, что они «одна семья, но две фермы работают вместе».
Как и большинство блюд на ферме, меню на День благодарения «продиктовано тем, что растет», говорит Хелен. «Осень приносит нам тыкву, картошку, брокколи и свеклу». Кроме того, вся семья подбирает остатки поздней осени. Ноябрьские поля до сих пор покрыты кусочками подслащенной капусты, шпината и изысканной брокколи. «Мы выбрали капусту, буквально замерзшую на земле. Это так вкусно, сладко».
Не удивительно, что День Благодарения - любимый день Хелен Норман. «Речь идет о разделении семьи и еды», объясняет она. Фермеры или нет, это день, когда мы все можем потворствовать благодарности - за семью и за все те удачные урожаи, которые питают нас каждый день в году.
Изображенный Рецепт: Жареная в пряном соусе Турция
Ноябрь / декабрь 2013