Лучший крем-суп из тыквы с жареными сырными гренками Рецепт - Как приготовить тыквенный суп с жареными сырными гренками

Лучший крем-суп из тыквы с жареными сырными гренками Рецепт - Как приготовить тыквенный суп с жареными сырными гренками
Лучший крем-суп из тыквы с жареными сырными гренками Рецепт - Как приготовить тыквенный суп с жареными сырными гренками
Anonim

Ингредиенты

  • 3 ст. масло, разделенное
  • 1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. нарезанный лук
  • 2 c. тыквенное пюре
  • 1 1/2 c. овощной бульон
  • 1/2 c. густые сливки
  • 2 ст. дорогая
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. майонез
  • 4 ломтика белого хлеба
  • нарезка сыра грюйер
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла; обжарьте чеснок и лук в течение 3-4 минут. Добавьте тыкву, бульон, густые сливки и мед, приправьте солью и перцем. Довести до кипения и варить от 7 до 10 минут. Выключите огонь и растопите оставшееся масло до шелковистой консистенции, затем накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем майонеза и положите в сковороду майонезной стороной вниз. Сверху выложите слои грюйера и накройте оставшимся хлебом. Готовьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости. Накройте сковороду, чтобы расплавился сыр. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый жареный сыр на 8 частей.
  3. Разлить суп по тарелкам, посыпать жареными сырными гренками, украсить зеленью петрушкии сбрызните оливковым маслом. Подавать немедленно.