1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
2 измельченных зубчика чеснока
1 c. нарезанный лук
2 c. тыквенное пюре
1 1/2 c. овощной бульон
1/2 c. густые сливки
2 ст. дорогая
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. майонез
4 ломтика белого хлеба
нарезка сыра грюйер
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла; обжарьте чеснок и лук в течение 3-4 минут. Добавьте тыкву, бульон, густые сливки и мед, приправьте солью и перцем. Довести до кипения и варить от 7 до 10 минут. Выключите огонь и растопите оставшееся масло до шелковистой консистенции, затем накройте крышкой и держите в тепле.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем майонеза и положите в сковороду майонезной стороной вниз. Сверху выложите слои грюйера и накройте оставшимся хлебом. Готовьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости. Накройте сковороду, чтобы расплавился сыр. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый жареный сыр на 8 частей.