Лучший куриный бирьяни - Как приготовить куриный бирьяни

Лучший куриный бирьяни - Как приготовить куриный бирьяни
Лучший куриный бирьяни - Как приготовить куриный бирьяни

Ингредиенты

  • 2 c. рис басмати
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 1 кусочек имбиря длиной 5 см, очищенный и измельченный
  • 5 желтых луковиц, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
  • 2 1/2 ч. л. гарам масала
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/2 c. простой йогурт
  • 1 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1 лавровый лист
  • 1 c. вода
  • 1/2 c. золотой изюм
  • Нарезанный миндаль, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Щедро приправьте солью. Добавьте рис и варите до мягкости, примерно 6-8 минут. Слить.
  2. Тем временем в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, около 7 минут. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета, около 15 минут. Переложить половину луковиц в миску и оставить для подачи. Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, перец чили, гарам масала и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
  4. Добавить йогурт,куркума, лавровый лист и вода. Довести до кипения. Верните курицу в сковороду и добавьте изюм. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, пока курица не будет полностью приготовлена, около 8 минут.
  5. В форму для запекания выложите половину риса, затем половину куриной смеси и половину отложенного лука. Повторите с оставшимся рисом, курицей и луком. Накройте крышкой и запекайте, пока не станет теплым, 30 минут.