Ингредиенты
- 1 охлажденное тесто для пирога
- Яйцо
- 1/4 c. свеженатертый пармезан
- 2 ст. масло
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые монеты
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. мука общего назначения
- 1 c. вода
- 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 c. цельное молоко
- 4 средний юконский золотой картофель, нарезанный
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. сладкая паприка
- 1 c. кукуруза
- 1 c. нарезанная зеленая фасоль
- 1 1/2 c. горох замороженный, размороженный
- 1 1/2 c. тертая курица-гриль
- 2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
- Разогрейте духовку до 425°. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто для пирога толщиной ⅛ дюйма. Смажьте яичной смесью и запекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Дайте остыть, а затем разломайте на кусочки.
- В большой жаровне на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте, пока мука не станет золотистой, около 30 секунд.
- Добавить воду, бульон,молоко и картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 15–20 минут. Приправить суп солью, перцем и паприкой. Добавьте кукурузу, зеленую фасоль, горох и курицу. Готовьте, пока горох и стручковая фасоль не станут мягкими, а курица не прогреется.
- Украсьте суп петрушкой и подавайте с соусом из теста для пирога.
Пищевая ценность одной порции: 445 калорий, 18 г белков, 57 г углеводов, 5 г клетчатки, 10 г сахара, 13 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 716 мг натрия