1/2 c. целых листьев шалфея плюс 2 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев шалфея
3/4 фунта коротких макаронных изделий, таких как ракушки
Кошерная соль
2 ст. масло
2 ст. мука
2 c. молоко
1 банка тыквенного пюре (15 унций)
2 c. сыр грюйер, тертый
Направления
В небольшой сковороде разогреть масло. Добавьте листья шалфея и готовьте, несколько раз помешивая, до хрустящей корочки, около 30 секунд. Переложите шалфей на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Тем временем в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
Верните пустую кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте муку и мелко нарезанный шалфей, готовьте, помешивая, 1 минуту. Медленно вмешайте молоко и тыквенное пюре. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока соус не загустеет, около 4 минут.
Снять с огня и по горсти добавить сыр, помешивая. Приправить солью. Добавьте макароны в сырный соус и перемешайте. Украсьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.