Лучший монгольский рамен & Рецепт фрикаделек - Как приготовить монгольский рамен & Фрикадельки

Лучший монгольский рамен & Рецепт фрикаделек - Как приготовить монгольский рамен & Фрикадельки
Лучший монгольский рамен & Рецепт фрикаделек - Как приготовить монгольский рамен & Фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный
  • 1 яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. кунжутное масло, разделенное
  • хлопья красного перца
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для сковороды
  • 2 ч. л. молотый имбирь
  • 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 2 ст. хойсин
  • 3 упаковки рамена быстрого приготовления
  • Кунжут для украшения

Направления

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари панко, примерно половину зеленого лука, яйцо, чеснок и 1 чайную ложку кунжутного масла. Приправьте хлопьями красного перца, солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Чтобы сформировать фрикадельки, зачерпните смесь столовыми ложками и скатайте шарики.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте тонкий слой растительного масла. Добавьте фрикадельки и обжаривайте, пока с каждой стороны не образуется корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выньте фрикадельки из сковороды и добавьте оставшееся кунжутное масло. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон, соевый соус, коричневый сахар ихойсин. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Верните фрикадельки в сковороду и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, еще около 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте рамен. В большой кастрюле с кипящей водой приготовить рамен согласно инструкции на упаковке. Слить лапшу.
  5. Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом. Украсьте оставшимся зеленым луком и семенами кунжута. Подавать теплым.