1-фунтовый стейк из филе, нарезанный против волокон
2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. жареного кунжутного масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. молотый имбирь
1/2 c. соевый соус с пониженным содержанием натрия
1/4 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
1 c. куриный (или говяжий) бульон с низким содержанием натрия
Pinch хлопьев красного перца
1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
1 морковь, очищенная и нарезанная спичками
3 лука-шалот, тонко нарезанного
Поджаренный кунжут для украшения
Направления
Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Перемешайте говядину с кукурузным крахмалом. Добавьте в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте кунжутное масло в сковороду и добавьте чеснок и имбирь. Готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте соевый соус, коричневый сахар и бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут.
Затем добавьте брокколи и морковьнакройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Верните говядину в сковороду и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом. Добавьте приготовленную лапшу рамэн и зеленый лук.
Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута.