Лучший монгольский рамен с говядиной - Как приготовить монгольский рамен с говядиной

Лучший монгольский рамен с говядиной - Как приготовить монгольский рамен с говядиной
Лучший монгольский рамен с говядиной - Как приготовить монгольский рамен с говядиной
Anonim

Ингредиенты

  • 3 упаковки рамена быстрого приготовления, упаковка ароматизатора выброшена
  • 2 ст. растительное масло
  • 1-фунтовый стейк из филе, нарезанный против волокон
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. жареного кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 c. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
  • 1 c. куриный (или говяжий) бульон с низким содержанием натрия
  • Pinch хлопьев красного перца
  • 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная спичками
  • 3 лука-шалот, тонко нарезанного
  • Поджаренный кунжут для украшения

Направления

  1. Приготовьте лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Перемешайте говядину с кукурузным крахмалом. Добавьте в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте кунжутное масло в сковороду и добавьте чеснок и имбирь. Готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте соевый соус, коричневый сахар и бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут.
  4. Затем добавьте брокколи и морковьнакройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  5. Верните говядину в сковороду и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом. Добавьте приготовленную лапшу рамэн и зеленый лук.
  6. Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута.