Лучший пирог с беконом и спаржей - Как приготовить пирог с беконом и спаржей

Лучший пирог с беконом и спаржей - Как приготовить пирог с беконом и спаржей
Лучший пирог с беконом и спаржей - Как приготовить пирог с беконом и спаржей
Anonim

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 2 яйца, разделенных
  • 1 ст. густые сливки
  • мука для посыпки
  • 4 ломтика бекона, нарезанного на шпик
  • 1 фунт спаржи, вымытой и нарезанной
  • 1/2 c. рикотта
  • 1/2 c. пармезан, тертый
  • 1 c. свеженатертый сыр грюйер (или фонтина)
  • 2 ст. Нарезанный зеленый лук
  • Свежемолотый черный перец
  • кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль Maldon, для отделки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите половину противня пергаментной бумагой. Смешайте 1 яйцо и густые сливки, чтобы сделать яичную смесь. Отложите.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник чуть большего размера. С помощью острого ножа для очистки овощей аккуратно надрежьте границу шириной 3/4 дюйма, осторожно разрезая тесто посередине. С помощью вилки аккуратно проколите центральную часть по всей поверхности. Это предотвратит бесконтрольное поднятие середины. выпекать 10 минут. Переложить на решетку для охлаждения и дать немного остыть. Оставить яичную смесь.
  3. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон и обсушите, и сохраните около 2 столовых ложек жира от бекона. Добавьте спаржу в кастрюлю иготовьте до хрустящей корочки, около 3 минут. (В духовке спаржа приготовится дольше).
  4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, грюйер, зеленый лук, оставшееся яйцо, оставшуюся яичную смесь и черный перец. Равномерно распределите сырную смесь по центру слоеного теста, оставляя края шириной 3/4 дюйма. Равномерно разложите спаржу по центру теста. Слегка сбрызните спаржу оливковым маслом и запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а спаржа не станет мягкой, 25 минут.
  5. Посыпьте морской солью Maldon и сразу подавайте.