Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите половину противня пергаментной бумагой. Смешайте 1 яйцо и густые сливки, чтобы сделать яичную смесь. Отложите.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник чуть большего размера. С помощью острого ножа для очистки овощей аккуратно надрежьте границу шириной 3/4 дюйма, осторожно разрезая тесто посередине. С помощью вилки аккуратно проколите центральную часть по всей поверхности. Это предотвратит бесконтрольное поднятие середины. выпекать 10 минут. Переложить на решетку для охлаждения и дать немного остыть. Оставить яичную смесь.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон и обсушите, и сохраните около 2 столовых ложек жира от бекона. Добавьте спаржу в кастрюлю иготовьте до хрустящей корочки, около 3 минут. (В духовке спаржа приготовится дольше).
В средней миске смешайте рикотту, пармезан, грюйер, зеленый лук, оставшееся яйцо, оставшуюся яичную смесь и черный перец. Равномерно распределите сырную смесь по центру слоеного теста, оставляя края шириной 3/4 дюйма. Равномерно разложите спаржу по центру теста. Слегка сбрызните спаржу оливковым маслом и запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а спаржа не станет мягкой, 25 минут.