1 ст. несоленого сливочного масла, плюс 3 ст. топленое масло
1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
30 унций. замороженный нарезанный шпинат, размороженный и отжатый в сухом виде
3/4 c. раскрошенный сыр фета, предпочтительно овечий фета
1 ст. нарезанные веточки свежего укропа
1 (5 унций) банка Genova Yellowfin Tuna в оливковом масле, без жидкости
3 крупных яйца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 (13 на 18 дюймов) листов замороженного теста фило, размороженного
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут.
Высыпьте лук в миску среднего размера и смешайте со шпинатом, тунцом, фетой, укропом, яйцами, солью и перцем.
Положите 1 лист теста фило на рабочую поверхность и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите намазанный маслом фило на дно 9-дюймовой формы для пирога, прижимая, чтобы прилипнуть к тарелке и оставляя выступы со всех сторон. Повторите с еще 2 листами фило и еще немного растопленного масла. Равномерно распределите смесь из шпината поверх фило в форме для пирога. Слегка смажьте оставшиеся 3 листа фило растопленным сливочным маслом и сожмите, чтобы получились рюши, расположите три листа так, чтобы покрыть верхнюю частьПирог. Если осталось растопленное масло, смажьте им взбитый пирог.
Выпекайте до золотистого цвета и готовности, наполовину накрыв фольгой, чтобы верх не подрумянился, от 50 до 55 минут.