Ингредиенты
- 4 филе трески толщиной около 1 дюйма
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для выпечки
- 1 c. помидоры черри
- 1 лимон, нарезанный ломтиками, и еще немного для украшения
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, но не очищенных
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 400° и промокните филе трески бумажным полотенцем до полного высыхания. Приправить солью и перцем.
- Смешайте оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем. Положите кусочки трески в форму для запекания.
- Выпекайте, пока рыба не станет непрозрачной и будет легко отделяться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Подавайте с петрушкой, лимонным соком и соусом для сковороды.
Пищевая ценность (на порцию): 320 калорий, 41 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия