Лучший простой рецепт запеченной трески - Как приготовить запеченную треску

Лучший простой рецепт запеченной трески - Как приготовить запеченную треску
Лучший простой рецепт запеченной трески - Как приготовить запеченную треску

Ингредиенты

  • 4 филе трески толщиной около 1 дюйма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для выпечки
  • 1 c. помидоры черри
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками, и еще немного для украшения
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных, но не очищенных
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и промокните филе трески бумажным полотенцем до полного высыхания. Приправить солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем. Положите кусочки трески в форму для запекания.
  3. Выпекайте, пока рыба не станет непрозрачной и будет легко отделяться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
  4. Подавайте с петрушкой, лимонным соком и соусом для сковороды.

Пищевая ценность (на порцию): 320 калорий, 41 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жиров, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия