1 упаковка замороженного картофеля фри, запеченного согласно инструкции на упаковке
1 1/2 c. измельченный чеддер
1/3 фунта колбасы для завтрака без оболочки
2 ст. мука общего назначения
1 c. цельное молоко
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка кайенского перца
1 ст. оливковое масло
4 крупных яйца
лук, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большую жаропрочную сковороду положите примерно треть картофеля фри в один слой. Сверху примерно треть сыра. Повторите еще дважды с оставшейся картошкой фри и сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а картофель фри не станет еще более хрустящим, от 12 до 15 минут.
Приготовьте соус: обжарьте колбасу в сковороде среднего размера на среднем огне, пока она полностью не подрумянится. Посыпьте колбасу мукой и готовьте 1 минуту. Залить молоком и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите до очень густого состояния, около 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Снимите с огня.
Поджарить яйца: В большой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне разогреть оливковое масло. Разбейте яйца в кастрюлю, раздвинув их как можно дальше, затем залейте яйца примерно 2 чайными ложками воды. Накройте сковороду большой плотно закрывающейся крышкой иготовьте, пока белки не схватятся, 3–4 минуты.
Выложите яйца на сырный картофель фри, затем сбрызните соусом и украсьте зеленым луком. Подавать теплым.