1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
1 c. старомодный овес
Ванильное мороженое, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте яблоки с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком, водой и корицей. Поместите сковороду на большую форму для выпечки с бортиками.
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана сахара и соль. С помощью формочки для печенья (или руками) добавьте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку. Добавьте овсяные хлопья и сожмите смесь руками, пока не образуются большие влажные комки.
Посыпать яблоки овсяной смесью и запекать, пока яблоки не запузырятся, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с натуральным ванильным мороженым от Breyer.