Лучший рецепт бананового пудинга с соленой карамелью - Как приготовить банановый пудинг с соленой карамелью

Лучший рецепт бананового пудинга с соленой карамелью - Как приготовить банановый пудинг с соленой карамелью
Лучший рецепт бананового пудинга с соленой карамелью - Как приготовить банановый пудинг с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 1 1/3 c. молоко
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 3 c. густые сливки
  • 1/4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 1/3 c. карамель, разделенная
  • 1 (12 унций) коробка ванильного вафельного печенья
  • 4 банана, нарезанных на монеты
  • Морская соль в виде хлопьев

Направления

  1. В большой миске смешайте молоко, смесь для ванильного пудинга и сгущенное молоко с сахаром. Тщательно взбейте, разбивая комочки, и поставьте в холодильник минимум на 5 минут или до застывания.
  2. В другой большой миске смешайте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до образования жестких пиков, от 2 до 3 минут. Отложите половину смеси для украшения блюда. Добавьте оставшуюся половину в смесь для пудинга вместе с ⅓ стакана карамели.
  3. Покройте дно трехлитровой тарелки ванильными вафлями. Сверху выложите 1/3 смеси для пудинга. Накройте еще одним слоем вафельного печенья - возможно, вы захотите поставить некоторые печенья вертикально, чтобы вы видели полный круг по краю тарелки. Сверху выложите ровным слоем ломтики банана, затем полейте сверху карамелью. Посыпать морской солью. Продолжайте выкладывать слоипудинг, вафельное печенье, ломтики банана, карамель и соль, пока не дойдете до верха, заканчивая последним слоем бананового пудинга.
  4. Охладите не менее 3 часов или до ночи.
  5. Непосредственно перед подачей на стол выложите взбитые сливки поверх бананового пудинга, а затем посыпьте раскрошенным вафельным печеньем.