Лучший рецепт барбекю из брюссельской капусты с лаймом - Как приготовить барбекю из брюссельской капусты с лаймом

Лучший рецепт барбекю из брюссельской капусты с лаймом - Как приготовить барбекю из брюссельской капусты с лаймом
Лучший рецепт барбекю из брюссельской капусты с лаймом - Как приготовить барбекю из брюссельской капусты с лаймом

Ингредиенты

  • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
  • 2/3 c. мука общего назначения
  • 2 c. панировочные сухари
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 ст. вода
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. соус для барбекю
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • Соус Ранч, для подачи (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой миске смешайте муку и брюссельскую капусту, перемешайте до полного покрытия.
  2. Установите станцию дноуглубления: в одну миску добавьте панировочные сухари панко, а в другой миске взбейте яйца и добавьте 1 столовую ложку воды. Окуните брюссельскую капусту во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, пока они полностью не покроются. Переложите на застеленный пергаментом противень и щедро приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне смешайте теплый соус барбекю, коричневый сахар, сок лайма и чесночный порошок. Взбивайте до получения однородной массы и держите в тепле, пока брюссельская капуста полностью не приготовится.
  5. Покройте запеченную брюссельскую капусту соусом и при желании подавайте с ранчо.