1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
2/3 c. мука общего назначения
2 c. панировочные сухари
2 больших взбитых яйца
1 ст. вода
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 c. соус для барбекю
1/2 c. фасованный коричневый сахар
Сок 2 лаймов
1 ч. л. чесночный порошок
Соус Ранч, для подачи (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой миске смешайте муку и брюссельскую капусту, перемешайте до полного покрытия.
Установите станцию дноуглубления: в одну миску добавьте панировочные сухари панко, а в другой миске взбейте яйца и добавьте 1 столовую ложку воды. Окуните брюссельскую капусту во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, пока они полностью не покроются. Переложите на застеленный пергаментом противень и щедро приправьте солью и перцем.
Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 20 до 25 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне смешайте теплый соус барбекю, коричневый сахар, сок лайма и чесночный порошок. Взбивайте до получения однородной массы и держите в тепле, пока брюссельская капуста полностью не приготовится.
Покройте запеченную брюссельскую капусту соусом и при желании подавайте с ранчо.