Лучший рецепт батончиков с черникой и лимоном - Как приготовить батончики с черникой и лимоном

Лучший рецепт батончиков с черникой и лимоном - Как приготовить батончики с черникой и лимоном
Лучший рецепт батончиков с черникой и лимоном - Как приготовить батончики с черникой и лимоном

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. сметана
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Сок 1 лимона
  • 3 c. черника
  • 1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 1 c. мука общего назначения
  • Цедра 1 лимона

Направления

  1. Приготовить корж: Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородности.
  2. Выложите в подготовленную форму и выпекайте до легкого золотистого цвета, 20 минут. Дайте остыть, пока готовите начинку и крошку.
  3. Приготовьте начинку: в другой большой миске взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности, затем добавьте сметану, ваниль и лимонный сок. Добавьте чернику.
  4. Приготовьте топпинг из крошек: в небольшой миске смешайте растопленное масло, сахар, муку и цедру лимона, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
  5. Вылейте начинку на остывший корж, затем посыпьте ровным слоем крошки. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой и не станет центромтолько что установлен, 40 минут. Дайте остыть в течение 20 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 2 часа.