Лучший рецепт белой пиццы - Как приготовить белую пиццу

Лучший рецепт белой пиццы - Как приготовить белую пиццу
Лучший рецепт белой пиццы - Как приготовить белую пиццу

Ингредиенты

  • 1 фунт теста для пиццы, разделенный пополам
  • Растительное масло для смазывания
  • Крупная кукурузная мука для посыпки
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 1/2 c. рикотта
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. свеженарезанный орегано
  • 1 ч. л. свеженарезанный тимьян
  • 2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/4 c. пекорино романо, разделенный
  • Дробленые хлопья красного перца для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500°. Смажьте два больших противня растительным маслом и посыпьте каждый слоем кукурузной муки.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перемешайте до легкого золотистого цвета, затем сразу же снимите с огня. Процедить чеснок и приправить щепоткой соли. Зарезервируйте масло и отложите оба в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте рикотту, соль, перец и половину трав.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждой половины теста для пиццы круглый шар, затем придавите центр каждого, чтобы получилась корочка толщиной 1/2 дюйма. костяшки, нежнорастяните тесто под действием силы тяжести, двигая руками дюйм за дюймом вдоль корочки. Переложить на подготовленные противни.
  5. Смажьте каждое тесто для пиццы отложенным чесночным маслом. Посыпьте каждый пирог 1 стаканом моцареллы и 2 столовыми ложками пекорино, затем выложите 3/4 стакана смеси рикотты на каждую пиццу.
  6. Выпекайте пиццу, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, от 15 до 17 минут.
  7. Украсьте оставшейся зеленью, отложенными чесночными чипсами и хлопьями красного перца перед нарезкой и подачей на стол.