Разогрейте духовку до 500°. Смажьте два больших противня растительным маслом и посыпьте каждый слоем кукурузной муки.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перемешайте до легкого золотистого цвета, затем сразу же снимите с огня. Процедить чеснок и приправить щепоткой соли. Зарезервируйте масло и отложите оба в сторону.
В небольшой миске смешайте рикотту, соль, перец и половину трав.
На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждой половины теста для пиццы круглый шар, затем придавите центр каждого, чтобы получилась корочка толщиной 1/2 дюйма. костяшки, нежнорастяните тесто под действием силы тяжести, двигая руками дюйм за дюймом вдоль корочки. Переложить на подготовленные противни.
Смажьте каждое тесто для пиццы отложенным чесночным маслом. Посыпьте каждый пирог 1 стаканом моцареллы и 2 столовыми ложками пекорино, затем выложите 3/4 стакана смеси рикотты на каждую пиццу.
Выпекайте пиццу, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, от 15 до 17 минут.
Украсьте оставшейся зеленью, отложенными чесночными чипсами и хлопьями красного перца перед нарезкой и подачей на стол.