1/2 c. холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
3/4 c. вода
1 большое яйцо
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 желтая луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 фунт говяжьего фарша
1 ст. томатная паста
1 ч. л. орегано
1 ч. л. тмин
1/2 ч. л. паприка
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. нарезанные помидоры
1/2 c. нарезанный маринованный халапеньо
1 1/4 c. измельченный чеддер
1 1/4 c. Измельченный Монтерей Джек
Яйцо для смазывания
Свеженарезанная кинза для украшения
Сметана, для подачи
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Руками или кондитерским ножом измельчите масло с мукой до размера горошины. Добавьте воду и яйцо и перемешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 5 минут.
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 400° и застелите два больших противня пергаментомбумага.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 5 минут. Слить жир.
Верните сковороду на средний огонь и вмешайте томатную пасту в говядину. Добавьте орегано, тмин и паприку, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и халапеньо и готовьте, пока они не прогреются, около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Одну половину раскатайте до толщины ¼ дюйма. Используя круглую форму для печенья диаметром 4,5 дюйма, вырежьте круги. Повторить с оставшимся тестом. Перебросьте обрезки один раз, чтобы вырезать больше раундов.
Слегка смочите внешний край круглой лепешки водой и положите около 2 столовых ложек начинки в центр, а сверху посыпьте чеддером и монтерей. Сложить тесто пополам поверх начинки. Используйте вилку, чтобы соединить края. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
Выложите блинчики с мясом на подготовленные противни и смажьте их яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета и прогрева начинки, около 25 минут.
Украсьте кинзой и подавайте со сметаной.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 5 минут. Слить жир.
Верните сковороду на средний огонь и вмешайте томатную пасту в говядину. Добавьте орегано, тмин ипаприки и приправить солью и перцем. Добавьте помидоры и халапеньо и готовьте, пока они не прогреются, около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Одну половину раскатайте до толщины ¼ дюйма. Используя круглую форму для печенья диаметром 4,5 дюйма, вырежьте круги. Повторить с оставшимся тестом. Перебросьте обрезки один раз, чтобы вырезать больше раундов.
Слегка смочите внешний край круглой лепешки водой и положите около 2 столовых ложек начинки в центр, а сверху посыпьте чеддером и монтерей. Сложить тесто пополам поверх начинки. С помощью вилки соедините края, затем смажьте их яичной смесью. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
Поместите блинчики с мясом в застеленную пергаментом корзину аэрофритюрницы, убедившись, что они не соприкасаются, и готовьте партиями при температуре 400° в течение 10 минут.