В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В средней миске разомните вилкой авокадо и сок лайма до получения однородной массы. Взбейте мед, цедру лайма и пахту. Добавьте яйца и ваниль и взбейте до полного смешивания.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой до однородного состояния.
В большой сковороде на среднем огне растопите тонкий слой сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Вылейте ¼ стакана теста для блинов в сковороду, затем используйте дно мерного стакана, чтобы разровнять тесто в блин шириной 4 ½ дюйма. Посыпьте сверху несколькими ягодами черники, если хотите, затем готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри, а блин под ним не станет золотистым., от 3 до 4 минут.
Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
Подать блинчики с маслом,кленовый сироп и еще черника.