1 c. тонко нарезанный зеленый лук, примерно из 4 целых луковиц
Кошерная соль
2 ст. рисовый винный уксус
2 ст. соевый соус
1 зеленый лук, тонко нарезанный
Щипать молотых хлопьев красного перца (по желанию)
Направления
Смешайте муку и кипящую воду в большой миске и перемешайте, пока не образуется масса теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не сформируется гладкий, слегка липкий шар, 3-4 минуты.
Переложите шарик из теста в миску среднего размера и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.
Тем временем смешайте 2 столовые ложки растительного и кунжутного масла в небольшой миске.
Приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, зеленый лук и перцовые хлопья.
Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера. Верните 3 в миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Скатайте оставшийся шарик в диск диаметром 8 дюймов и смажьте его тонким слоем масляной смеси. Плотно сверните, затем скрутите в тугую спираль, подвернув внешний конец под рулет. С использованиемладонью, расплющите спираль, затем снова сверните в диск диаметром 8 дюймов. Смажьте сверху еще одним тонким слоем масла и посыпьте ¼ стакана нарезанного зеленого лука. Снова сверните диск, а затем снова сверните его в спираль. Повторно скатайте в 8-дюймовый диск, затем повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.
Добавьте ¼ растительного масла в 8-дюймовую сковороду на среднем огне до появления мерцания и аккуратно выложите первый блин. Готовьте, не мешая, до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и жарьте до золотистого цвета с нижней стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Повторите то же самое с оставшимися блинами, добавляя при необходимости больше масла.
Нарежьте блины треугольниками и подавайте с соусом для макания.