3/4 c. (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
1 c. коричневый сахар
1/4 c. чистый кленовый сироп
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 больших яйца
2 c. мука общего назначения
1/2 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. пищевая сода
1/2 c. чипсы из белого шоколада
1/2 c. крупно нарезанные грецкие орехи
1/2 c. масло
1/2 c. чистый кленовый сироп
1 c. сахарный песок
8 унций. сливочный сыр
1 ч. л. ваниль
Щепотка соли
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите форму размером 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте кленовый сироп и ваниль, затем по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, затем вдавите тесто в форму.
Выпекайте до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр блонди, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать на квадраты.
Тем временем приготовьте соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сахар, кленовый сироп, сливочный сыр, ваниль.и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока сливочный сыр не расплавится, а сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Подавайте блондинки с шариком мороженого и каплей соуса из кленового масла.