2 (3,4 унции) упаковки смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
4 рукава крекеры Грэма
1 1/2 c. холодные густые сливки
2 ст. сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. густые сливки
2 c. полусладкие шоколадные чипсы
1/2 c. мини-шоколадные чипсы для украшения
Направления
Приготовьте смесь для пудинга: в большой миске смешайте молоко, смесь для ванильного пудинга и сгущенное молоко с сахаром. Дайте загустеть примерно 4 минуты, время от времени взбивая.
Приготовьте взбитые сливки: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика) взбейте 1 ½ стакана жирных сливок, сахарной пудры и ванильного экстракта до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь для пудинга.
Приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся густые сливки до кипения. Снимите с огня и залейте шоколадной стружкой в жаропрочной миске. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до получения однородной массы.
Соберите торт-холодильник: в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов распределите тонкий слой смеси для пудинга. Сверху положите один ровный слой крекеров Грэма, разбивая несколько крекеров Грэма на более мелкие кусочки, если это необходимо, чтобы завершить целый слой. Сверху выложите примерно треть оставшейся смеси для пудинга. Повторяйте слои, пока не дойдете до верха, закончив последним слоем крекеров. Сверху распределите толстый слой ганаша, затем посыпьте мини-шоколадной стружкой. (Если ганаш все еще очень теплый, дайте ганашу постоять 5 минут, прежде чем добавлять мини-шоколадные чипсы. В противном случае чипсы растают!)
Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, пока слои крекера слегка не размягчатся.