Разогрейте духовку до 400°. Смажьте противень с бортиками маслом и застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом.
Обсушите брокколи и очень мелко нарежьте брокколи или измельчите в кухонном комбайне, пока он не станет очень мелко. Переложите нарезанную брокколи в миску среднего размера и смешайте с яйцом, панко, чеддером, пармезаном и чесночным порошком. Приправить солью.
Зачерпните 1 столовую ложку смеси брокколи и сформируйте картошку слегка влажными руками. Переложить на подготовленный противень. Продолжайте с оставшейся смесью брокколи, равномерно распределяя кусочки на подготовленном противне.
Выпекать, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте теплыми с кетчупом.