Лучший рецепт брускетты с лососем - Как приготовить брускетту с лососем

Лучший рецепт брускетты с лососем - Как приготовить брускетту с лососем
Лучший рецепт брускетты с лососем - Как приготовить брускетту с лососем

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) филе лосося
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 3 c. половинки помидоров черри
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 c. тонко нарезанный базилик
  • Свеженатертый пармезан, для подачи
  • Бальзамическая глазурь, для сбрызгивания

Направления

  1. Приправьте лосося орегано, солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, положите лосося кожей вверх и готовьте до золотистого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте 6 минут, пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться. Переложить на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливок, затем добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  4. Подавайте лосося с томатной смесью, выложенной сверху. Украсьте каждую порцию базиликом и пармезаном, затем сбрызните бальзамической глазурью.