Лучший рецепт брюссельской капусты кунг-пао - Как приготовить брюссельскую капусту кунг-пао

Лучший рецепт брюссельской капусты кунг-пао - Как приготовить брюссельскую капусту кунг-пао
Лучший рецепт брюссельской капусты кунг-пао - Как приготовить брюссельскую капусту кунг-пао

Ингредиенты

  • 2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. вода
  • 2 ч. л. яблочный уксус
  • 1 ст. соус хойсин
  • 1 ст. фасованный коричневый сахар
  • 2 ч. л. чесночный соус чили
  • Натрите хлопьями красного перца
  • Кунжут для украшения
  • Зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
  • Дробленый жареный арахис для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. На большом противне с бортиками смешайте брюссель с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  2. Выпекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой и слегка хрустящей, около 20 минут. Переложите брюссельскую капусту в большую миску (но держите рядом противень). Разогреть жаровню.
  3. В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте кукурузный крахмал. Добавьте соевый соус, воду, яблочный уксус, соус хойсин, коричневый сахар и чесночную пасту чили. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Доведите смесь до кипения, затем уменьшитенагрейте и варите до загустения, около 3 минут.
  4. Полейте соусом брюссельскую капусту и перемешайте. Верните брюссельскую капусту на противень и запекайте, пока брюссельская капуста не станет глазированной и липкой.
  5. Перед подачей украсить арахисом, семенами кунжута и зеленым луком.