Разогрейте духовку до 425°. На большом противне с бортиками смешайте брюссель с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Выпекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой и слегка хрустящей, около 20 минут. Переложите брюссельскую капусту в большую миску (но держите рядом противень). Разогреть жаровню.
В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте кукурузный крахмал. Добавьте соевый соус, воду, яблочный уксус, соус хойсин, коричневый сахар и чесночную пасту чили. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Доведите смесь до кипения, затем уменьшитенагрейте и варите до загустения, около 3 минут.
Полейте соусом брюссельскую капусту и перемешайте. Верните брюссельскую капусту на противень и запекайте, пока брюссельская капуста не станет глазированной и липкой.
Перед подачей украсить арахисом, семенами кунжута и зеленым луком.