Разогрейте духовку до 375°. Разложите нут на противне и запекайте, пока он не начнет трескаться, от 8 до 10 минут. Дайте немного остыть.
В кухонном комбайне с металлической насадкой смешайте нут, лук, петрушку, зеленый лук, тмин и кориандр. Смешивайте, пока смесь не станет напоминать густую пасту, затем переложите в большую миску.
Вмешайте муку, затем приправьте смесь солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 большие котлеты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте котлеты и готовьте, пока они не станут золотистыми и не прогреются.около 3 минут с каждой стороны.
Приготовьте йогуртово-укропный соус: в средней миске смешайте йогурт, огурец, укроп и лимонный сок, пока они не смешаются.
Соберите гамбургеры: положите по котлете на каждую нижнюю булочку и полейте сверху йогуртовым соусом, листьями салата и ломтиками помидоров. Накройте оставшейся булочкой.