Лучший рецепт бургеров с фалафелем - Как приготовить фалафель

Лучший рецепт бургеров с фалафелем - Как приготовить фалафель
Лучший рецепт бургеров с фалафелем - Как приготовить фалафель
Anonim

Ингредиенты

  • 2 (15,5 унций) банок нута, высушенных и промытых
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1/2 c. листья петрушки
  • 4 крупно нарезанных зеленого лука
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. растительное масло
  • 1 c. простой греческий йогурт
  • 1 c. очень мелко нарезанный огурец
  • 2 ст. свеженарезанный укроп
  • Сок 1 лимона
  • 4 булочки
  • Салат, для подачи
  • Ломтики помидоров, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Разложите нут на противне и запекайте, пока он не начнет трескаться, от 8 до 10 минут. Дайте немного остыть.
  2. В кухонном комбайне с металлической насадкой смешайте нут, лук, петрушку, зеленый лук, тмин и кориандр. Смешивайте, пока смесь не станет напоминать густую пасту, затем переложите в большую миску.
  3. Вмешайте муку, затем приправьте смесь солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 большие котлеты.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте котлеты и готовьте, пока они не станут золотистыми и не прогреются.около 3 минут с каждой стороны.
  5. Приготовьте йогуртово-укропный соус: в средней миске смешайте йогурт, огурец, укроп и лимонный сок, пока они не смешаются.
  6. Соберите гамбургеры: положите по котлете на каждую нижнюю булочку и полейте сверху йогуртовым соусом, листьями салата и ломтиками помидоров. Накройте оставшейся булочкой.