2 ст. нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. половинки помидоров черри
1 кочан салата романо, нарезанный
1 авокадо, нарезанный
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Переверните форму для маффинов вверх дном на большой противень с бортиками.
Разрежьте 8 ломтиков бекона пополам поперек. Положите две половинки полоски на перевернутую форму для кексов в форме креста. Сплетите еще две половинки с обеих сторон, чтобы создать мини-плетение. Оберните всю чашку целым ломтиком бекона. Повторите, чтобы сделать еще три чашки. Выпекать до хрустящей корочки, около 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы.
Приготовьте заправку: в средней миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и листья салата и перемешайте.
Наполните чашки заправленным салатом и помидорами. Украсьте зеленым луком и подавайте.