1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
1 красная луковица, нарезанная ломтиками
2 батата, нарезанного мелкими кубиками
2 ст. оливковое масло, разделенное
1 ч. л. сушеный тимьян
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 c. нарезанная курица-гриль
2 c. мелко нарезанная капуста
1/2 c. сушеная клюква
1/2 c. нарезанный миндаль
1/4 c. тертый пармезан
3 c. приготовленный коричневый рис
Направления
Разогрейте духовку до 425. На большом противне, застеленном пергаментом, смешайте брюссельскую капусту, батат и красный лук с 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, 25-30 минут.
Тем временем приготовьте винегрет. В большой миске взбейте сидр, уксус, оливковое масло, лук-шалот, горчицу и мед до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
В средней миске смешайте капусту с клюквой и миндалем. Добавить в салат 1/3 стакана приготовленной заправки ибросить.
Соберите миски: сверху 1 стакан риса, 1 стакан жареных овощей, 1/2 стакана салата и 1 стакан курицы. Сбрызните заправкой и подавайте.