Лучший рецепт чау-мейн с курицей - Как приготовить чау-мейн с курицей

Лучший рецепт чау-мейн с курицей - Как приготовить чау-мейн с курицей
Лучший рецепт чау-мейн с курицей - Как приготовить чау-мейн с курицей

Ингредиенты

  • 12 унций. охлажденная лапша чау-мейн или сухие спагетти
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 1 морковь, тертая
  • 1/2 кочана мелко нашинкованной капусты
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. устричный соус
  • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
  • Поджаренный кунжут для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем сразу же слейте воду.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, от 7 до 8 минут. Переложите курицу на одну сторону сковороды, а на другую добавьте чеснок, имбирь, морковь и капусту и готовьте до мягкости, 3 минуты.
  3. Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте бульон, соевый соус и устричный соус.
  4. Вылейте соус на сковороду и добавьтеприготовленной лапши, перемешивая.
  5. Перед подачей украсить зеленым луком и кунжутом.