Лучший рецепт черничных чипсов - Как приготовить черничные чипсы

Лучший рецепт черничных чипсов - Как приготовить черничные чипсы
Лучший рецепт черничных чипсов - Как приготовить черничные чипсы

Ингредиенты

  • 4 1/2 c. черника
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 1/2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 ч. л. лимонная цедра
  • Ванильное мороженое, для подачи
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. овсяные хлопья
  • 1/2 c. нарезанный миндаль
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь (по желанию)
  • 6 ст. топленое масло

Направления

  1. Приготовить начинку: Разогреть духовку до 375°. В 10-дюймовой жаростойкой сковороде или квадратной форме для выпечки смешайте чернику с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком и лимонной цедрой.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, миндаль, коричневый сахар, соль, корицу и имбирь, если используете. Используйте свои руки или вилку, чтобы смешать растопленное масло с мучной смесью, пока смесь не станет комочками размером с горошину.
  3. Посыпьте черничной смесью топпинг и запекайте, пока ягоды не запузырятся, а топпинг не станет золотистым, от 40 до 45 минут.