Ингредиенты
- 3 c. цветная капуста с рисом
- 6 крупных яиц, разделенных
- 1 1/4 c. миндальная мука
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ч. л. кошерная соль
- 6 ст. топленое масло
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ст. свеженарезанный тимьян
- 1 ст. свежая нарезанная петрушка
- Свеженатертый пармезан, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
- В средней миске поставьте цветную капусту в микроволновую печь на 3-4 минуты или пока она не станет мягкой и нежной. Дайте остыть. Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги.
- В средней миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Отложите.
- В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль, яичные желтки, растопленное масло, чеснок и примерно четверть взбитых яичных белков. Взбейте до однородности, затем добавьте цветную капусту, приготовленную в микроволновой печи.
- Добавьте оставшиеся яичные белки и перемешайте до однородности. (Смесь должна быть пышной.) Добавьте тимьян и большую часть петрушки (оставьте немного для посыпки). Переложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшейся зеленью.
- Выпекайте, пока верх не станет золотистым, от 45 до 50 минут.
- Дайте полностью остыть перед нарезкой. Перед подачей посыпьте ломтики пармезаном и петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 190 калорий, 9 г белков, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г сахара, 15 г жиров, 3,5 г насыщенных жиров, 310 мг натрия