Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 большой белой луковицы, нарезанной
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. томатная паста
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 1/2 ст. порошок чили
- 1 ч. л. молотый тмин
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1/2 ч. л. паприка
- 1/4 ч. л. кайенский перец (по желанию)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 (15 унций) банка фасоли без жидкости
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- Трупный чеддер
- Сметана
- Тонко нарезанный зеленый лук
Направления
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы все смешалось. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните на огонь.
- Добавьте порошок чили, тмин, орегано, паприку, кайенский перец (если используете) и щедро приправьте солью и перцем. Всыпьте фасоль и измельченные помидоры и доведите перец чили до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. При необходимости посолите и поперчите.
- Разлить по тарелкам и посыпать чеддером, сметаной и зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию): 385 калорий, 29 г белков, 25 г углеводов, 7 г клетчатки, 8 г сахара, 20 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 690 мг натрияЧили становится гуще как варит. Если вы предпочитаете острый перец чили, дайте ему покипеть не менее 1 часа.