1 ст. оливковое масло первого холодного отжима (только для запеченного варианта)
1 ст. приправа для ранчо
1 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 225°. Смажьте большой противень кулинарным спреем. Нарежьте кабачки очень тонкими кольцами, используя мандолину, если она у вас есть! Промокните кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
В большой миске смешайте кабачки с маслом, затем добавьте приправу ранчо, орегано, соль и перец. Выложите в один слой на противень.
Выпекать до хрустящей корочки, около 1 часа 20 минут, проверить примерно через час. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.
Слегка смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Нарежьте кабачки очень тонкими кольцами, используя мандолину, если она у вас есть! Промокните кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Не добавляйте масло. В большой миске смешайте кабачки с приправой ранч, орегано, солью и перцем. Положите в корзину в один слой (можно немного накладывать друг на друга!).
Обжарьте на воздухе при 375° в течение 6 минут, затем переверните и готовьте еще 6 минут. Удалите золотистую стружку и продолжайте готовить оставшуюся стружку, пока она не станет золотистой и хрустящей, от 2 до 4 минут, встряхивая корзину каждую минуту, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку.