1/2 охлажденного теста для печенья с шоколадной крошкой (например, Pillsbury)
1 коробка смеси для брауни, а также ингредиенты, указанные на коробке
4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
1 c. сахарный песок
3 крупных яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. сметана
2 ст. мука общего назначения
1 ч. л. кошерная соль
1 1/2 c. мелко нарезанное печенье с шоколадной крошкой (например, Chips Ahoy)
2/3 c. полусладкие шоколадные чипсы, растопленные
3/4 c. Крутой кнут
6 мини-печенья с шоколадной крошкой (например, Mini Chips Ahoy)
Направления
Разогрейте духовку до 350º и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Раскатайте тесто для печенья ровным слоем на дне формы. Приготовьте тесто для брауни согласно инструкции на упаковке и вылейте 1/2 часть в подготовленную форму. (При желании испеките оставшееся тесто для брауни отдельно.)
Выпекайте, пока брауни не застынет и зубочистка не будет выходить чистой, около 45 минут. Дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 325°.
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Выложите нарезанное печенье и вылейте смесь на корж.
Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для запекания. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, а то и на ночь.
Когда будете готовы к подаче, смажьте чизкейк растопленным шоколадом, выдавите по краям шарики Cool Whip и покройте каждую ложку мини-печеньем с шоколадной крошкой.