Приготовьте корж: смажьте 6-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В средней миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло и соль и перемешайте, пока смесь не станет текстурой мокрого песка. Равномерно распределите по дну и вверх по стенке формы. Заморозить на 20 минут.
Приготовьте чизкейк: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар, сметану и муку до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль и соль и взбивайте до объединения. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте, пока они не смешаются. Не смешивайте слишком много. Вылейте тесто в разъемную форму поверх коржа.
Налейте 1½ стакана воды в кастрюлю Instant Pot и поместите подставку на дно. Сложите большой кусок фольги (около 18 дюймов) втрое, чтобы получилась длинная «петля», и опустите ее в кастрюлю. Положитеразъемную форму сверху и сложите перевязь.
Закройте крышку и выберите «Высокое давление». Установите таймер на 35 минут. Позвольте давлению выйти естественным путем. Вытащите чизкейк из формы с помощью ремня и поместите на решетку остывать не менее часа.
Накройте разъемную форму фольгой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Смазать Cool Whip сверху, украсить нарезанной клубникой и подавать.