Приготовьте корж: смажьте 6-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. В средней миске смешайте крошку Oreo, растопленное сливочное масло и соль и перемешайте, пока смесь не станет текстурой мокрого песка. С помощью стакана равномерно распределите смесь. на дно и вверх по стенкам формы. Заморозить на 20 минут.
Тем временем приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар и сметану до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте, пока они не смешаются. Не смешивайте слишком много. Добавьте ваниль, соль и муку и взбивайте до однородности.
Раздавите руками 10 орехов Oreo и добавьте в тесто для чизкейка. Вылейте тесто в разъемную форму поверх коржа и несколько раз ударьте формой по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха из смеси. Плотно заверните всю форму в два слоя фольги.
Налить 1 стаканводы в Instant Pot и поместите подставку на дно. Сложите большой кусок фольги (около 18 дюймов) втрое, чтобы получилась длинная «петля», и опустите ее в кастрюлю. Сверху положите разъемную форму и сложите стропу.
Закройте крышку и включите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 37 минут. Подождите 10 минут, когда давление естественным образом снизится, затем следуйте инструкциям производителя по быстрому сбросу, дождавшись завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку.
Выньте чизкейк из кастрюли с помощью ремня, разверните и выбросьте фольгу, затем поместите на решетку для охлаждения не менее часа. Охладите в течение 4 часов или до ночи.
При подаче выложите на торт взбитые сливки и добавьте еще измельченных Oreos. Нарежьте и сбрызните каждый ломтик шоколадным соусом.