Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корочку: в большом закрывающемся пластиковом пакете или кухонном комбайне измельчите Oreos до образования мелких крошек. Переложите в миску и влейте растопленное сливочное масло. Добавьте соль и перемешайте, пока крошки полностью не покроются и не станут влажными. Вдавите смесь Oreo в форму и на 1/3 высоты по бокам, плотно утрамбовывая.
Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить сметану и ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте нарезанные Oreos и вылейте смесь на корж.
Завернуть дно формы в алюминиевую фольгуи выложите на большой противень. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
Выложите взбитые начинки по краям чизкейка и поместите половинку Oreo между каждой ложкой. Перед нарезкой и подачей посыпьте дробленым печеньем Oreos.