9 крекеров Грэм, мелко измельченных (около 1 1/4 стакана)
5 ст. сливочное масло, растопленное
1/4 c. сахарный песок
4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченный
1 c. сахарный песок
2 больших яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. сметана
2 ст. мука общего назначения
1/4 ч. л. кошерная соль
1 c. черничное пюре
Взбитые сливки
Черника
Направления
Разогрейте духовку до 325°. В небольшом кухонном комбайне измельчите чернику, пока не останется больших кусков.
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте черничное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, время от времени помешивая, 10 минут, пока жидкость немного не уварится. Дать остыть до комнатной температуры.
Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахар, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Прижмите к нижней и верхней сторонам разъемной формы диаметром 8 или 9 дюймов.
Приготовьте чизкейк: В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Добавить черничное пюре.
Вылейте смесь на корж. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите в большую жаровню. Налейте кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формы для выпечки.
Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
Снять фольгу и поставить чизкейк в холодильник до полного охлаждения, минимум на 5 часов и до ночи.
При подаче украсьте чизкейк взбитыми сливками и черникой.