Лучший рецепт чизкейка с ириской - Как приготовить чизкейк с ириской

Лучший рецепт чизкейка с ириской - Как приготовить чизкейк с ириской
Лучший рецепт чизкейка с ириской - Как приготовить чизкейк с ириской
Anonim

Ингредиенты

  • 18 крекеров Грэма
  • 3 ст. сахар
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 c. чипсы из ириски
  • 1 c. густые сливки
  • 3 8 унций. пакеты сливочный сыр, комнатной температуры
  • 1 c. сахар
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 3/4 c. сметана

Направления

  1. Приготовьте корж: Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставляя 2-дюймовые выступы со всех сторон. Смажьте маслом пергамент, затем установите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 350°.
  2. В кухонном комбайне или блендере измельчите крекеры Грэма в мелкую крошку; добавьте сахар и соль и перемешайте. Переложите в миску среднего размера, добавьте растопленное сливочное масло и с помощью вилки или пальцев перемешайте смесь, пока крошки не станут равномерно влажными. Вдавить в подготовленную форму и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Выпекайте корж в течение 12 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Уменьшите температуру духовки до 325°.
  4. Приготовить чизкейк: В маленькой кастрюле на медленном огне подогреть чипсы из ириски и жирные сливки, часто помешивая,пока чипсы не расплавятся и смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на средней скорости, при необходимости очищая чашу, до получения однородной массы, 3–4 минуты. Добавьте сахар и соль и взбивайте, при необходимости очищая чашу, пока смесь не станет однородной и пушистой, 3–4 минуты, затем добавьте ваниль и взбивайте 30 секунд. Добавляйте яйца по одному, взбивая 1 минуту после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Добавьте 3/4 смеси ирисок (остальное оставьте для сбрызгивания батончиков) и сметану и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы без полос, еще 1 минуту.
  6. Вылейте тесто для чизкейка на остывший корж и разровняйте лопаткой. Выпекайте, пока края не затвердеют, а в центре будут едва покачиваться, от 35 до 40 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте нагреться до комнатной температуры. Когда чизкейк полностью остынет, неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
  7. Когда будете готовы к подаче, подогрейте оставшуюся ирисочную глазурь. Нарежьте чизкейк на квадраты и положите на сервировочный поднос. Полейте батончики глазурью из ириски и подавайте.