1 коробка смеси для брауни, а также ингредиенты, указанные на коробке
2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
1/2 c. сахар
2 больших яйца
2 ст. сметана
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. полусладкие шоколадные чипсы
1 ст. мука общего назначения
Растопленный шоколад, для сбрызгивания
Шоколадная стружка для украшения (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 325º и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте тесто для брауни согласно инструкции на упаковке и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте, пока брауни не застынет и зубочистка не будет выходить чистой, около 45 минут. Дать остыть.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до получения однородной массы.
В небольшой миске смешайте шоколадную стружку и муку и вмешайте в смесь для чизкейка.
Вылейте смесь для чизкейка на корж брауни. Заверните дно формы в алюминиевую фольгу и поместите в глубокую форму для запекания.
Отправить в духовку, затем залить кипящей водой, чтобы она поднялась наполовину. Выпекать до центра чизкейка только слегкапокачивания, около 45 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа, затем снимите алюминиевую фольгу и охладите чизкейк в форме, пока он не затвердеет, по крайней мере, на 5 часов и до ночи.
Полейте растопленным шоколадом и украсьте шоколадной стружкой, если используете, перед подачей на стол.