2 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
1 (10 унций) козьего сыра
3/4 c. сметана
1 ст. огуречный сок
3 крупных яйца
1/2 c. свеженатертый пармезан
2 c. мелко нарезанные соленые огурцы, разделенные
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст. мелко нарезанного укропа и еще немного для украшения
2 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. хлопьев красного перца
1/2 ч. л. луковый порошок
Свежемолотый черный перец
Поджаренный хлеб, для сервировки
Направления
Разогрейте духовку до 325°. В средней миске смешайте крендельки с маслом и перемешайте. Прижмите дно разъемной формы диаметром 8 или 9 дюймов и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сливочный сыр, козий сыр, сметану и рассол. С помощью ручного миксера взбить до однородности. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до полного растворения. Добавьте пармезан, 1/2 стакана нарезанных соленых огурцов, чеснок, укроп, соль, хлопья красного перца и луковый порошок. Приправить черным перцем и перемешать, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны.
Добавьте половину сырной смеси в форму и разровняйте. Сверху выложите ровным слоем 1 стакан нарезанных соленых огурцов, затем добавьте остальныесырной смеси. Разровняйте верх и выпекайте, пока верх слегка не подрумянится и не застынет в середине, от 45 минут до 1 часа.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
При подаче посыпать оставшимися маринованными огурцами и укропом для украшения. Подавайте с крекерами или гренками.