Ингредиенты
- 1/4 c. (1/2 пачки) растопленного сливочного масла и еще немного для сковороды
- 30 Печенье Speculoos или Biscoff
- 1/8 ч. л. кошерная соль
- 4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченный
- 1 1/4 c. сахар
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 4 крупных яйца
- 1 c. густые сливки
- 1/4 c. сметана
- 1 ст. чистый экстракт ванили
- 1/2 c. масло для печенья
- 5 Печенье Speculoos или Biscoff, измельченное, для украшения
- 1/2 c. масло для печенья, растопленное, для украшения
- Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 350°. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и оберните дно и стенки сковороды двойным слоем алюминиевой фольги.
- В кухонном комбайне или блендере измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте соль и пульсируйте, чтобы смешать. Переложите в миску среднего размера, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой или пальцами, пока крошки не станут равномерно увлажненными. Прижмите дно и около 1/3 поверхности подготовленной формы.
- Поместите форму на противень и выпекайте корж в течение 10 минут. Переложите на решетку для охлаждения. Уменьшите температуру духовки до 325°.
- В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр досовершенно гладкой, 3 минуты. Добавьте сахар и соль и взбивайте до получения однородной и воздушной массы, еще 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Добавьте густые сливки, сметану и ваниль и взбивайте до полного растворения, 1 минуту. Аккуратно вмешайте масло для печенья. Вылейте тесто для чизкейка на остывший корж и разровняйте сверху.
- Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Поместите чизкейк в глубокую форму для запекания и поставьте на среднюю решетку духовки. Осторожно налейте достаточное количество кипятка в форму для запекания, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не начнет подрумяниваться и только середина будет слегка трястись, 1 час 20 минут. Выключить духовку, подпереть дверцу деревянной ложкой и дать чизкейку медленно остыть на водяной бане, 1 час.
- Выньте форму для запекания из духовки, затем осторожно достаньте разъемную форму из воды и снимите фольгу. Поставьте чизкейк на решетку и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Когда полностью остынет, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 4 часа или на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, осторожно выньте форму из разъемной формы. Посыпать верх чизкейка измельченным печеньем и сбрызнуть растопленным маслом для печенья.
FYI: Вы можете найти SPECULOOS COOKIES в Trader Joe's, World Market и других специализированных супермаркетах. Они стоят каждой копейки.