8 унций. горько-сладкий или полусладкий (не несладкий) шоколад, крупно нарезанный
4 8 унций. упаковок сливочного сыра комнатной температуры
1 c. сахар
1/2 ч. л. кошерная соль
1 ст. Frangelico или чистый экстракт ванили
4 крупных яйца комнатной температуры
2 c. Нутелла, разделенная
3/4 c. густые сливки
1/2 c. сметана
1/4 c. поджаренный и нарезанный фундук для украшения
Направления
Приготовьте корж: Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму и оберните дно и стенки формы двойным слоем алюминиевой фольги. Установите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 350°C. °.
В кухонном комбайне или блендере измельчите крекеры в мелкую крошку. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Переложите в среднюю миску, добавьте масло и с помощью вилки или пальцев перемешайте смесь, пока крошки не станут равномерно влажными. Прижмите дно и примерно треть высоты по бокам разъемной формы, затем поместите форму в морозильную камеру на 10 минут.
Поместите форму на противень и выпекайте корж в течение 10 минут. Поставьте на решетку остывать и уменьшите температуру духовки до 325°.
Сделайтечизкейк: Вскипятите воду в средней кастрюле или чайнике.
В чистой, сухой металлической миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой, растопите шоколад, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на средней скорости, при необходимости соскребая миску, до получения однородной массы, 3–4 минуты. Добавьте сахар и соль и взбивайте, при необходимости очищая миску, пока смесь не станет однородной и воздушной, 3–4 минуты. Добавьте Франжелико или ваниль и взбивайте 30 секунд. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления и очищая миску по мере необходимости. Добавьте растопленный шоколад, 1 1/2 чашки Nutella, густые сливки и сметану и взбивайте до получения однородной массы без разводов, около 1 минуты.
Вылейте тесто для чизкейка на остывший корж и разровняйте сверху. Поместите чизкейк в глубокую форму для запекания и поставьте на среднюю полку духовки. Осторожно налейте достаточное количество кипятка в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до середины разъемной формы. Выпекайте, пока верх не начнет трескаться, около 1 часа 30 минут. Выключить духовку, затем приоткрыть дверцу деревянной ложкой и дать чизкейку медленно остыть на водяной бане в течение 1 часа.
Выньте противень из духовки, затем осторожно достаньте разъемную форму из воды и снимите фольгу. Поставьте чизкейк на решетку и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Когда он полностью остынет, неплотно накройте чизкейк полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Когда будете готовы к подаче, осторожно снимите стенки разъемной формы.и подогрейте оставшуюся 1/2 чашки Nutella в микроволновой печи; полить чизкейк.