Разогрейте духовку до 325º и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте сливочный сыр и коричневый сахар. Добавить яйца по одному, затем сметану, муку, ваниль и соль.
Приготовьте корж: в большой миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, коричневый сахар и соль. Выложите смесь в подготовленную форму.
Вылить начинку на корж. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите на противень. (Если ты хочешьиспечь чизкейк на водяной бане, завернуть дно формы и поставить в глубокую форму для запекания. Налейте кипящую воду в количестве, достаточном, чтобы оно было наполовину в форме для выпечки.) Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, примерно 1 час 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа, затем снимите алюминиевую фольгу и охладите чизкейк в форме, пока он не затвердеет, по крайней мере, на 5 часов и до ночи.
Перед подачей на стол приготовьте начинку для пирога с орехами пекан: в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите масло и коричневый сахар до появления пузырьков (уменьшайте огонь, чтобы масло не пригорело). Добавьте корицу, густые сливки, орехи пекан и соль, пока они полностью не покроются, затем снимите с огня и дайте остыть и немного загустеть. (Вы можете приготовить начинку за час до приготовления и хранить при комнатной температуре; не ставьте в холодильник, так как масло затвердеет.)
Освободить разъемную форму от чизкейка и выложить на него остывшую начинку для пирога с орехами. Подавать.