Лучший рецепт чизкейка с шоколадно-арахисовым маслом-Чизкейк с шоколадно-арахисовым маслом

Лучший рецепт чизкейка с шоколадно-арахисовым маслом-Чизкейк с шоколадно-арахисовым маслом
Лучший рецепт чизкейка с шоколадно-арахисовым маслом-Чизкейк с шоколадно-арахисовым маслом
Anonim

Ингредиенты

  • 15 шоколадных крекеров Грэма
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1/8 ч. л. кошерная соль
  • 4 ст. сливочное масло, растопленное
  • 4 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 c. сливочное арахисовое масло
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/2 c. сметана
  • Нарезанный рис, для украшения
  • 6 унций. горько-сладкий или полусладкий шоколад, крупно нарезанный
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/8 ч. л. кошерная соль
    1. Смажьте маслом внутреннюю часть разъемной формы диаметром 9 дюймов. Установите решетку в середине духовки и разогрейте до 350°.
    2. В кухонном комбайне или блендере измельчите шоколадные крекеры в мелкую крошку. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Переложите в миску среднего размера, добавьте сливочное масло и с помощью вилки или пальцев перемешайте смесь, пока крошки не станут равномерно влажными. Прижмите к дну и примерно на треть вверх по бокам разъемной формы. Заморозить на 10 минут.
    3. Поместите форму на противень и выпекайте корж в течение 10 минут. Поставьте на решетку для охлаждения и уменьшите температуру духовки до 325°.
    4. Тем временем принесите среднюю кастрюлю или чайник, полныйвода до кипения.
    5. В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр на средней скорости, соскабливая миску по мере необходимости, до получения однородной массы, 3–4 минуты. Добавьте сахар и соль и взбивайте, при необходимости очищая миску, пока смесь не станет однородной и воздушной, 3–4 минуты. Добавьте ваниль и взбивайте 30 секунд.
    6. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления и время от времени очищая дно и стенки чаши. Добавьте арахисовое масло, густые сливки и сметану и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы без полос, около 1 минуты. Вылейте тесто для чизкейка на остывший корж и разровняйте сверху.
    7. Оберните дно разъемной формы двойным слоем алюминиевой фольги и поместите в большую жаровню. Налейте кипящую воду так, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы.
    8. Выпекайте чизкейк, пока верх не начнет подрумяниваться и трескаться, примерно 1 час 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу деревянной ложкой и дать чизкейку медленно остыть на водяной бане в течение 1 часа.
    9. Выньте противень из духовки, затем осторожно достаньте разъемную форму из воды и снимите фольгу. Поставьте чизкейк на решетку и дайте нагреться до комнатной температуры. Когда чизкейк полностью остынет, неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
    10. Когда будете готовы к подаче, осторожно снимите стенки разъемной формы. Поместите шоколад в чистую сухую миску среднего размера.
    11. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они едва не закипят. Залить теплыми сливкамишоколада и дайте постоять 10 минут, затем добавьте соль и перемешайте до получения однородной массы.
    12. Вылейте ганаш на чизкейк, равномерно распределив его и дав немного стечь по бокам торта. Посыпьте нарезанным сыром Reese's.