Лучший рецепт чизкейка с тройным кофе - Как приготовить чизкейк с тройным кофе

Лучший рецепт чизкейка с тройным кофе - Как приготовить чизкейк с тройным кофе
Лучший рецепт чизкейка с тройным кофе - Как приготовить чизкейк с тройным кофе

Ингредиенты

  • 24 печенья с шоколадным кремом, измельченных
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • щепотка кошерной соли
  • кулинарный спрей, для сковороды
  • 4 Плавленый сыр в блоках по 8 унций, размягченный
  • 1 c. сахар
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. сваренный кофе
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2/3 c. густые сливки
  • 2 ст. сваренный кофе
  • 2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • шоколадная стружка для украшения
  • бобы эспрессо, покрытые шоколадом, для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. Смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем и оберните дно и стенки сковороды фольгой.
  2. Приготовьте корж: в большой миске смешайте измельченное печенье с шоколадным кремом, растопленное масло и соль (смесь должна напоминать мокрый песок). Выложите смесь в подготовленную форму и отложите в сторону.
  3. Приготовьте смесь для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить по одному яйца, затем сметану, заваренный кофе, муку, ваниль и соль. Вылейте смесь на корж.
  4. Выпекать чизкейк до серединыпокачивания, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Переложите в холодильник и полностью охладите, от 3 часов до ночи.
  5. Приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте жирные сливки и кофе. Поместите шоколад в жаропрочную миску и влейте густую смесь сливок и кофе. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразного состояния без комочков.
  6. Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и посыпьте шоколадной стружкой и шоколадными зернами эспрессо, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.