Разогрейте духовку до 325°. Смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем и оберните дно и стенки сковороды фольгой.
Приготовьте корж: в большой миске смешайте измельченное печенье с шоколадным кремом, растопленное масло и соль (смесь должна напоминать мокрый песок). Выложите смесь в подготовленную форму и отложите в сторону.
Приготовьте смесь для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить по одному яйца, затем сметану, заваренный кофе, муку, ваниль и соль. Вылейте смесь на корж.
Выпекать чизкейк до серединыпокачивания, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Переложите в холодильник и полностью охладите, от 3 часов до ночи.
Приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте жирные сливки и кофе. Поместите шоколад в жаропрочную миску и влейте густую смесь сливок и кофе. Дайте постоять 3 минуты, затем перемешайте до кремообразного состояния без комочков.
Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и посыпьте шоколадной стружкой и шоколадными зернами эспрессо, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.