4 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
1 c. сахар
3 крупных яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. сметана
Цедра одного апельсина
2 ст. мука общего назначения
1 ч. л. кошерная соль
1/4 c. полусладкие шоколадные чипсы, растопленные
1 c. взбитые сливки
4 Яйца Cadbury Creme, разрезанные пополам
Направления
Разогрейте духовку до 325° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте корку: в большом пакете с застежкой-молнией или в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или измельчите Oreos до образования мелкой крошки. Переложите в миску и влейте растопленное сливочное масло. Добавьте соль и перемешайте, пока крошки полностью не покроются и не станут влажными. Вдавите смесь Oreo в форму и на 1/3 высоты по бокам, плотно утрамбовывая.
В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавить яйца по одному, затем добавить ваниль, сметану и цедру. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Вылейте смесь на корж.
Обернутьдно сковороды застелите алюминиевой фольгой и поместите в большую жаровню. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для запекания. Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, а то и на ночь.
При подаче полить шоколадом. Выдавите или выложите порции взбитой начинки небольшими кружками на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Поместите половинки яиц Кэдбери в центр каждой ложки. Подавать.